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Suppen

Kokos-Spargelcremesuppe

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 g frischer Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Keimöl (z.B. MAZOLA)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g weißer Spargel
  • Zucker
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • etwas frischer Koriander

Zubereitung:
1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken, mit Honig und Keimöl verrühren. Hähnchenbrust mit der Marinade vermischen, salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten beiseite stellen.

2. Spargel schälen, die Enden abschneiden, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, dabei den Spargelsud auffangen.

3. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe in 400 ml abgekühltem Spargelsud und Kokosmilch einrühren. Zitronengras in Stücke schneiden, mit dem flachen Messer etwas andrücken und in die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen und 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

4. Hähnchen in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Zitronengras aus der Suppe nehmen. Spargel zufügen und kurz erhitzen. Suppe mit Ingwer-Hähnchen und Koriander servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie(kcal/ kJ): 328/ 1363
  • Eiweiß(g): 23
  • Kohlenhydrate(g): 23
  • Fett(g): 15

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Bunte Spargelsuppe mit Hähnchenbrust

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g weißer Spargel
  • 1 Stk. Möhre (150 g)
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe weiß & grün
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Keimöl, z.B. MAZOLA
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 - 2 EL RAMA Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
  • 1 - 2 Schnittlauchröllchen


Zubereitung:
1. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 2 cm lange Scheiben schneiden. Möhre schälen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.

2. Beutelinhalt Feinschmecker Spargelcreme Suppe weiß & grün in 550 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Spargel und Möhren zufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Schoten zugeben und bei schwacher Hitze weitere 5 Min. kochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Cremefine zum Verfeinern unterrühren.

3. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 2 Min. braten. Gebratene Hähnchenstreifen zusammen mit dem Schnittlauch in die Suppe geben.

Dazu passt geröstetes Baguette.

Tipp für Vegetarier: statt Fleisch 60 g Suppennudeln mit dem Gemüse zusammen kochen.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie(kcal/ kJ): 271/ 845
  • Eiweiß(g): 20
  • Kohlenhydrate(g): 12
  • Fett(g): 8.9

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Pfefferminz-Spinat-Suppe mit Joghurt

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g tiefgekühlter junger Spinat (Minis)
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe
  • 3 - 4 Stiele Pfefferminze
  • evtl. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Joghurt (1,5% Fett)


Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken und in einem Topf im heißen Rapsöl andünsten. Spinat-Minis und 1 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen, dabei mehrmals wenden.

2. 1/2 l (500 ml) Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

3. Pfefferminze waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest zur Suppe geben. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Suppe auf Teller verteilen und mit 1 Klecks Joghurt und Minzeblättchen anrichten.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie(kcal/ kJ): 206/ 853
  • Eiweiß(g): 5
  • Kohlenhydrate(g): 15
  • Fett(g): 14