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Spekulatius-Knödel zu Backobst

Zubereitungszeit: 4 Std.
Kühlzeit: 240 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Datteln, Feigen)
  • 50 ml Portwein
  • 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 350 ml Sauerkirschsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 40 g Spekulatius (Weihnachtsgebäck)
  • 20 g Butter oder Margarine


Zubereitung:
1. Obst ca. 4 Stunden (am besten über Nacht) im Portwein einweichen. Speisestärke in 3 EL Kirschsaft anrühren. Obst mit Zucker und restlichem Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen.

2. Inzwischen Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.

3. Spekulatius zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb rösten. Knödel in die Pfanne geben und darin schwenken. Backobst zu den Spekulatius-Knödeln servieren.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie : 1574 kJ / 376 kcal
Fett: 9 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
Kohlenhydrate: 64 g, davon Zucker: -
Ballaststoffe: -
Eiweiß: 5 g
Salz: -