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Kokos-Spargelcremesuppe

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 g frischer Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Keimöl (z.B. MAZOLA)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g weißer Spargel
  • Zucker
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • etwas frischer Koriander


Zubereitung:

1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken, mit Honig und Keimöl verrühren. Hähnchenbrust mit der Marinade vermischen, salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten beiseite stellen.

2. Spargel schälen, die Enden abschneiden, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, dabei den Spargelsud auffangen.

3. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe in 400 ml abgekühltem Spargelsud und Kokosmilch einrühren. Zitronengras in Stücke schneiden, mit dem flachen Messer etwas andrücken und in die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen und 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

4. Hähnchen in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Zitronengras aus der Suppe nehmen. Spargel zufügen und kurz erhitzen. Suppe mit Ingwer-Hähnchen und Koriander servieren.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie(kcal/ kJ): 328/ 1363
  • Eiweiß(g): 23
  • Kohlenhydrate(g): 23
  • Fett(g): 15