Zubereitungszeit: 1 Stunde und 20 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 EL Zucker
  • 35 g Baisertupfen
  • 60 g Pistazienkerne
  • 250 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
  • 3 EL Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • Minze zum Garnieren


Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren, Orangenlikör und 25 g Zucker vermengen. Baiser zerbröseln. Pistazien hacken. Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen, mit Joghurt, 50 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. 3/4 der Pistazien unterheben.

2. Erdbeeren in einer Auflaufform oder einer Schale anrichten, mit Baiser bestreuen. Pistazien-Cremefine daraufgeben, ca. 1 Stunde kalt stellen. Form herausnehmen, Erdbeer-Baiser-Wölkchen mit übrigen Pistazien bestreuen und mit Minze verzieren.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Person:

  • Energie(kcal/ kJ): 390/ 1630
  • Eiweiß(g): 6
  • Kohlenhydrate(g): 42
  • Fett(g): 21