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Erdbeerlasagne

Erdbeerlasagne

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 7 Minuten
Backzeit: 12 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Frischkäse Balance (ca. 13 % Fett)


Zubereitung:

1. Für den Biskuit: Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Unter die steife Eiweißmasse die Eigelbe ca. 30 Sekunden unterschlagen. Mehl darübersieben und mit einem Schneebesen kurz unterheben.

2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen in 8–12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

3. Am Rand der Biskuitplatte entlangschneiden, um sie vom Backblechrand zu lösen. Biskuit kopfüber auf eine Arbeitsplatte legen, sodass die Seite mit dem Backpapier oben liegt. Backpapier vorsichtig abziehen, dafür das Papier eventuell mit ein wenig Wasser befeuchten. Teig in 18 gleich große Rechtecke schneiden.

4. Erdbeeren putzen. 150 g Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rama Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig mit dem Frischkäse verrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

5. 6 Biskuitplatten auslegen. Mit Erdbeerscheiben belegen, 1 EL Erdbeersauce darübergeben, Cremefine-Creme aufspritzen und mit einer weiteren Biskuitplatte abdecken. Vorgang wiederholen. Die dritte Biskuitplatte mit einigen Erdbeerscheiben, Sauce und nach Belieben etwas Puderzucker oder gehobelten Mandeln dekorieren - fertig ist die Erdbeerlasagne.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie(kcal/ kJ): 422/ 1766
  • Eiweiß(g): 14
  • Kohlenhydrate(g): 45
  • Fett(g): 20