Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Vollkornkekse
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 250 ml Rama Cremefine Vanilla
  • 100 g Quark
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 - 3 EL Limettensaft
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker


Zubereitung:

1. Kekse grob zerbröseln. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2. Rama Cremefine mit gehackter Zitronenmelisse, Quark, Limettensaft und Puderzucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers aufschlagen.

3. Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Vanillacreme und Fruchtpüree abwechselnd auf die Kekse füllen. Erdbeer-Trifle mit den restlichen Keksbröseln bestreut sofort servieren.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie(kcal/ kJ): 305/ 1271
  • Eiweiß(g): 7
  • Kohlenhydrate(g): 31
  • Fett(g): 17