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Blaubeertorte mit Zimtsahne

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 15 Minuten
Backzeit: 40 Minuten

Zutaten für 12 Stücke
(Springform 26 cm Durchmesser):

  • 1 Innenbeutel MONDAMIN Hefe-Obstkuchenteig
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 600 g Blaubeeren
  • 6 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt


Zubereitung:

1. Beutelinhalt Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Der Rand sollte ca. 2 cm hoch sein. Gemahlene Mandeln auf den Teig streuen und gehen lassen.

2. Die Blaubeeren putzen und kurz unter fließendem Wasser abbrausen.
100 g Blaubeeren mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft verrühren, 10 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Blaubeersaft erhitzen, Feine Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und in den heißen Saft einrühren, einmal aufkochen lassen. Die abgetropften Blaubeeren mit dem restlichen Zucker mischen.

3. Blaubeeren auf den Teigboden verteilen und mit dem Blaubeerguß bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 150-175 °C) 30-40 Minuten backen.

4. Die gut gekühlte Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, anschließend den Zimt unterheben und zur warmen oder abgekühlten Torte servieren.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie : 865 kJ / 207 kcal
  • Fett: 10 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
  • Kohlenhydrate: 25 g, davon Zucker: -
  • Ballaststoffe: -
  • Eiweiß: 3 g
  • Salz: -