Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 kleine Filetsteaks
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • grober Steakpfeffer


Für die Würzbutter:

  • 200 g DU DARFST Leichte Butter
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Basilikumblättchen
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Curry
  • 1 EL Kresse


Für den Salat:

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Wassermelone
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Honig
  • Saft 1 Limette



Zubereitung:

1. Steaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen. In einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Erst dann salzen und pfeffern.

2. Für die Würzbutter Halbfettbutter weich werden lassen und in zwei Portionen teilen. Eine Portion mit Paprika, Tomatenmark und Basilikum, andere Portion mit Sambal Oelek, Curry und Kresse verrühren. In je ein Schälchen füllen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

3. Für den Salat Gurke schälen und würfeln. Aus der Melone Kugeln ausstechen. Beides mischen. Aus Joghurt, Koriander, Honig und Limettensaft ein Dressing rühren und zugeben.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie : 2067 kJ / 496 kcal
  • Fett: 34 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
  • Kohlenhydrate: 10 g, davon Zucker: -
  • Ballaststoffe: -
  • Eiweiß: 37 g
  • Salz: -