Zubereitungszeit: 2 Stunden
Kühlzeit: 120 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Obstsalat:

  • 2 Pfirsiche
  • 400 g Melone
  • 200 g Kirschen


Für das Proseccogelee:

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 350 ml Prosecco
  • 2 EL Zucker
  • 16 tiefgefrorene Himbeeren



Zubereitung:

1. Pfirsiche waschen, trockentupfen und entkernen. Melone schälen und entkernen. Kirschen waschen und entsteinen. Melone und Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kirschen mischen.

2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Prosecco mit dem Zucker zusammen in einem Topf kurz erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen. Himbeeren in 4 mit Klarsichtfolie ausgelegten Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) verteilen. Prosecco darüber gießen und kalt stellen.

3. Proseccogelee vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit Obstsalat servieren.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie : 932 kJ / 223 kcal
  • Fett: 1 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
  • Kohlenhydrate: 34 g, davon Zucker: -
  • Ballaststoffe: -
  • Eiweiß: 4 g
  • Salz: -