Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 450 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1,2 l Gemüsebrühe (z. B. Knorr)
  • 2 Stiele Dill
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree besonders locker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Sahnemeerrettich
  • 4 Scheiben Baguette-Brot (ca. 60 g)


Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 3 Minuten 200 g Erbsen dazugeben. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln, 4 Spitzen von den Stielen zupfen und den Rest fein hacken. Lachs in schmale Streifen schneiden.

2. Suppe von der Herdplatte ziehen und PFANNI Kartoffel Püree hineinrühren. Mit dem Pürierstab fein pürieren und die restlichen Erbsen hineingeben. Suppe nochmals ca. 1 Minute aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Suppe in 4 Suppenschalen füllen, Lachs auf der Suppe verteilen, gehackten Dill darüberstreuen und mit den Dillspitzen garnieren. Dazu Brot reichen.



Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie : 1260 kJ / 300 kcal
  • Fett: 5 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
  • Kohlenhydrate: 42 g, davon Zucker: -
  • Ballaststoffe: -
  • Eiweiß: 15 g
  • Salz: -